im Tierheim des Tierschutz RheinSieg e.V.

Amazon-Wunschzettel für unsere Tierheimtiere

Häufig werden wir von tierlieben Menschen, die etwas Gutes für die unsere Tiere tun möchten, gefragt, was wir am dringendsten benötigen.

Mit unserem Amazon-Wunschzettel für die Tierheimtiere haben wir die Möglichkeit, genau die Dinge aufzulisten, die wir wirklich brauchen (z.B. Spezialfutter für alte, kranke oder sehr junge Tiere). Weitere Infos » hier.

spendenaufruf_ohne.jpg

Worte können unsere Dankbarkeit nicht ausdrücken…

…aber wir möchten es wenigstens versuchen. Ende Juli hat unser Tierheim den wohl bisher größten Tiernotfall in unserer Geschichte aufgenommen. Sprachlos waren wir, als über 3.200 Hamster und über 220 Vögel aus einem Tiertransporter in unser Tierheim kamen. Zusammengepfercht in kleinen Holzboxen - ohne Futter und Wasser - blieb uns erst einmal der Atem weg, als die Tiere plötzlich in unserem Vorbüro ausgeladen ankamen. So eine Situation wünscht sich kein Tierheim und kein Tierschutzverein. Notfälle mit um die hundert Tiere sind immer schon schlimm, aber auf einen Schlag fast 3.500 Kleintiere unterzubringen, hat uns offengesagt erst einmal völlig überrumpelt. Aber heute – nach zwei Monaten – können wir durchatmen und möchten uns auf diesem Weg ganz ganz herzlich bei allen bedanken, die geholfen haben, dass wir mittlerweile „nur noch“ um die 50 Zwerghamster und einige Vögel im Tierheim beherbergen.

Ganz besonders danken möchten wir erst einmal unseren tollen Mitarbeitern (aus allen Bereichen – Kleintiere, Hunde, Katzen, Hausmeister, Einsatzwagenfahrer, Büro und und und) , die in den letzten zwei Monaten täglich die Versorgung der kleinen Racker sichergestellt haben! Danke Euch – ohne Euch wäre das alles nicht möglich gewesen! Was Ihr geleistet habt kann sich niemand vorstellen, der nicht live dabei war! Herzlich danken möchten wir weiterhin auch allen Tierschutzorganisationen, Tierheimen und privaten Pflegestellen, die uns sooooo viele Tiere abgenommen und dadurch für eine große Entlastung bei uns gesorgt haben. Ohne Euch hätten wir das alles nicht gewuppt! Ebenfalls danken möchten wir unseren Tierärzten und den vielen ehrenamtlichen Helfern (aus allen Bereichen), die unseren Mitarbeitern bei der Versorgung täglich unterstützt haben. Toll, dass hier alle zusammen gearbeitet haben. Aber auch ein ganz ganz großes Dankeschön an alle Spender die uns mit finanziellen Spenden oder auch Sachspenden so toll geholfen haben! Danke auch an unseren Vorstand, an das zuständige Veterinäramt, an Presse und Fernsehen und natürlich auch an die Werkstatt, die die Tiere entdeckt und gemeldet hat! Und nicht zuletzt möchten wir denen ein großes Danke aussprechen, die in den letzten Wochen und Monaten zu uns ins Tierheim gekommen sind und einem Hamster oder mehreren Vögeln ein neues Zuhause gegeben haben.

DANKE DANKE DANKE – im Namen aller Hamster und Vögel aus diesem Notfall!!!

Hundehaus-2017-06-14.jpg

Neubau des Hundehauses

Die Gerüste sind wieder abmontiert, der Innenausbau läuft auf vollen Touren.

Innen kann man schon erleben, wie hell und freundlich die neue Unterkunft wird.

Zur Zeit werden die Innenwände gestrichen und erste Installationsarbeiten haben begonnen. Die Tore und Zäune der Außenbereiche der Hundezimmer sind installiert.

Falls Sie sich den Neubau in natura ansehen möchten, beachten Sie bitte, dass die Baustelle selbst aus Sicherheitsgründen nicht betreten werden darf!

Bitte sprechen Sie dazu den Vorstand an, wir machen für interessierte Mitglieder und Besucher gerne eine informative Führung nach Vereinbarung.

Für die Einrichtung der Hundezimmer werden noch einige Dinge benötigt. Eine Liste werden wir in Kürze hier veröffentlichen.

Spendenaufruf für Hundefutter

Besonders dringend benötigen wir hochwertiges Hundenassfutter (z.B. Rinti oder vergleichbare Qualität). Vielen Dank vorab für Ihre Spenden, die sie zu den Öffnungszeiten im Vermittlungsbüro abgeben können.

Spendenaufruf für Katzenfutter

Gebraucht wird dringend hochwertiges Futter für Schlechtesser, alte und kranke Tiere (z.B Animonda Senior, Leberdiät, Light oder Kitten). Ebenfalls benötigt wird gutes Trockenfutter. Abgeben können Sie die Spenden zu den Öffnungszeiten im Tierheim. Vielen Dank für die Unterstützung.

Sehr gutes Katzenfutter laut Stiftung Warentest 5/2017:

- Edeka Gut & Günstig Zarte Stückchen (€ 0,35 / 415 g)
- Norma Mieze Katz Saftige Stückchen (€ 0,35 / 415 g)
- Kitekat mit Thunfisch (€ 0,50 / 400 g)
- Sheba Classics in Pastete (€ 0,45 / 85 g)
- Whiskas 1+ versch. Sorten (€ 0,67 / 400 g)

Neue Inhalte