Gassigehen mit unseren Tierheimhunden

Sie möchten sich sozial engagieren?
Sie möchten neue Menschen kennenlernen?
Sie mögen Hunde und gehen gerne spazieren?

Dann werden Sie doch Gassigänger im Tierheim Troisdorf!

Wir freuen uns über jeden, der uns helfen möchte, ob hundeerfahren oder nicht, jeder ist willkommen. Unser Tierheim liegt in unmittelbarer Nähe von Agger, Sieg und der Porz-Wahner-Heide und bietet somit viele Möglichkeiten für Gassirunden in schöner Umgebung.

Wann sind die Ausführzeiten?

Täglich 10 - 12 Uhr und 17 - 19:45 Uhr

Wie werde ich Hundeausführer?

Nichts einfacher als das, Grundvoraussetzungen sind:

1. Die Mitgliedschaft im Tierschutz für den Rhein-Sieg-Kreis e.V.

2. Die Vollendung des 18. Lebensjahres

3. Die Teilnahme an der Einführungsrunde

Wie werde ich aktives Mitglied

Am einfachsten ist es, den ausgefüllten Antrag auf Mitgliedschaft während der regulären Öffnungszeiten im Tierheimbüro abzugeben. Hier erhalten Sie dann sofort eine Kopie Ihres Antrages, welche als vorläufiger Mitgliedsausweis Gültigkeit hat. Der Jahresbeitrag beträgt 30 €.

Sie können den Mitgliedsantrag aber auch faxen oder postalisch zuschicken. Bringen Sie dann die Faxbestätigung oder die entsprechende Kopie zur Einführungsrunde mit.

Was ist eine Einführungsrunde?

Bei der Einführungsrunde gehen Sie in Begleitung eines erfahrenen Gassigängers mit einem unserer Tierheimhunde spazieren (festes Schuhwerk sinnvoll). Dabei werden die wesentlichen Aspekte beim Führen eines Hundes auf dem Tierheimgelände und außerhalb erläutert. Die Einführungsrunde dauert ca. 1:30h.

Klar, ein paar Regeln muss man einhalten, aber was ist das alles gegen die schöne Zeit mit einem glücklichen, für die Dauer eines Spazierganges aus dem Zwinger entflohenen Hund?

Wann finden die Einführungsrunden statt?

Die Einführungsrunde findet jeden Montag um 17:00 Uhr statt (außer an Tagen mit Tierheimveranstaltungen und Feiertagen).

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Treffpunkt ist am Vermittlungsbüro. Die Einführungsrunde findet bei jedem Wetter statt!

Bei Fragen oder falls sie den Termin am Montag nicht wahrnehmen können, wenden Sie sich bitte per eMail an einfuehrungsrundetierheim-troisdorfde.

Was ist zur Einführungsrunde mitzubringen?

Der Mitgliedsausweis, bzw. die Kopie des Antrages auf Mitgliedschaft bei Neumitgliedern, die Sie bei Abgabe des Antrags im Vermittlungsbüro erhalten.

Diese Kopie gilt als vorläufiger Mitgliedsausweis und ist dem Personal im Hundebereich vorzuzeigen.

Die letzte ausgefüllte Seite des Merkblattes für Hundeausführer, welches Sie auch im Vermittlungsbüro erhalten.