Pippa | Dalmatiner-Mix

mittel

Unsere Pippa ist eine wunderschöne Hundedame, in die man sich direkt auf den ersten Blick verlieben kann. Pippa läuft gut an der Leine und auch problemlos in einer Gruppe mit anderen Hunden mit. Im Tierheim teilt sich Pippa ihr Hundezimmer mit einem netten Rüden und auch im Rudel ihrer festen Gassigeherin benimmt sie sich sehr gut. Es dürfen jedoch keine Ressourcen im Spiel sein. Von jüngeren Hunden lässt sie sich gern zum Spielen auffordern, sie akzeptiert aber auch das Ruhebedürfnis eines älteren Hundekollegen. Sie zeigt sich aktuell stubenrein und kann auch schon kurz alleine bleiben.

Pippa wirkt zunächst recht souverän, sie war bereits mit bei Geschäftsbesuchen und auch im Restaurant, was sie sehr gut gemeistert hat. Auch im Auto fährt sie völlig problemlos mit. Dennoch ist Pippa eine Hündin, die wir nur in sehr hundeerfahrene Hände vermitteln, denn sie hat anscheinend gelernt, ihren Willen durchzusetzen und zeigt auch sehr deutlich, wenn ihr etwas oder jemand nicht passt. Ihre Frustrationstoleranz ist sehr niedrig. Zudem mag sie vorbeifahrende Busse, LKWs oder ähnliche laute Fahrzeuge nicht und versucht aktuell diese noch des Öfteren anzugehen.

Über Pippas Vergangenheit wissen wir leider nicht viel, sie hat aber einige Narben an ihrem Körper, so dass wir davon ausgehen, dass sie durchaus schlechte Erfahrungen gemacht hat und im Umkehrschluss gelernt hat, mit welchem Verhaltensweisen man sich durchsetzen kann.

Für Pippa suchen wir ein sehr hundeerfahrenes Zuhause, also Menschen, die Konfliktsituationen frühzeitig erkennen und managen können, die ihr klare Regeln aufzeigen und diese konsequent durchsetzen. Pippa kuschelt jedoch auch für ihr Leben gerne, so dass dieses natürlich auch ein Muss für sie ist. Gerne kann Pippa zu einem anderen Hund oder in ein Rudel vermittelt werden. In ihrem neuen Zuhause sollten keine Kinder leben und es sollte auch keine Katzen und Kleintiere geben, da Pippa jagdlich motiviert ist.