Jede Spende hilft

Jede noch so kleine Spende hilft unseren Schützlingen und stellt eine artgerechte Unterbringung und Betreuung sicher. Ohne die finanzielle Unterstützung unserer Mitglieder und Freunde wäre ein geregelter Tierheimbetrieb nicht möglich.

Unterstützen auch Sie unsere Arbeit und zukünftigen Projekte

VR-Bank Rhein-Sieg eG

BIC: GENODED1RST
IBAN: DE40 3706 9520 1303 2890 18

Auf Grund der letzten Änderungen des Steuerrechts reicht den Finanzbehörden bis zu einer Spendenhöhe von 200 € eine Kopie des Kontoauszuges.

Übersteigt Ihr Spendenbetrag 200 € oder wünschen Sie eine Bescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt, setzen Sie sich bitte mit unserer Verwaltung in Verbindung.

Aktiv Helfen per Mausklick: Ihre Online-Spende

Nutzen Sie auch die Möglichkeit der Online-Spende. Sie können unsere tägliche Arbeit mit einer Online-Spende unterstützen.

Das geht immer: Futter- und Sachspenden

Natürlich sind wir auch für Futter- und gut erhaltene Sachspenden dankbar, insbesondere benötigen wir immer wieder:

• Trocken- und Nassfutter für Hunde und Katzen, Kleintierfutter, Leckerlies
  • Decken, Laken und Handtücher (waschbar bis 95° C)

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir keine Kopfkissen/Bettdecken usw. (mit Füllung) und Matratzen o. ä. annehmen können.

Wir bitten Sie, Spenden innerhalb der regulären Öffnungszeiten im Vermittlungsbüro abzugeben. Vielen Dank!

Amazon-Wunschzettel für unsere Tierheimtiere

Mit unserem Amazon-Wunschzettel für die Tierheimtiere haben wir die Möglichkeit, genau die Dinge aufzulisten, die wir am dringendsten für unsere Tiere brauchen (z.B. Spezialfutter für alte, kranke oder sehr junge Tiere).

Falls sie darüber etwas bestellen, erfolgt die Lieferung direkt an das Tierheim.

Futterboxen bei Ihrem Händler vor Ort

Wenn sie Futter spenden wollen, haben sie auch die Möglichkeit, das bei Ihrem Futterhändler oder Supermarkt gekaufte Futter direkt in die dort aufgestellten Gitterboxen einzuwerfen.

Eine Liste der für das Tierheim Troisdorf bestimmten Futterboxen finden sie unten.

Die Spendenboxen werden in regelmäßigen Intervallen geleert.

Sollte eine Box dennoch einmal voll sein, können Sie gerne unseren Einsatzwagen unter 0170-930 55 63 benachrichtigen oder uns per E-Mail informieren.

Eitorf	                Rewe
Siegburg	        Fressnapf
Siegburg	        HIT
Bad Godesberg           HIT

Bitte keine gebrauchten Gegenstände für den Katzenbereich spenden!

Für unsere Stubentiger und Schmusekatzen erreichen uns viele Sachspenden auch in Form von Katzenspielzeug und gebrauchten Kratzbäumen. Wir bedanken uns herzlich für die vielen gut gemeinten Spenden, möchten aber an dieser Stelle darum bitten, uns keine gebrauchten Gegenstände zu spenden. Eine Desinfektion der Gegenstände bringt leider keine völlige Gewissheit darüber, ob alle eventuell vorhandenen Krankheitserreger beseitigt wurden. Gerade wenn so viele Katzen auf engem Raum zusammen leben müssen, entsteht Stress für die Katzen, die sich dann gerne mit irgendwelchen Keimen eine Infektion holen.

Wir bitten deshalb - auch im Sinne einer schnellen Vermittlung unserer Tiere - darum, nur originalverpackte Kratzbäume und Katzenspielzeug zu spenden. Gebrauchtgegenstände können wir nicht mehr annehmen und müssten diese auf unsere Kosten entsorgen. Das dafür eingesetzte Geld käme dann nicht mehr den Tieren zu Gute, was sehr schade wäre.