Gassigehen mit unseren Tierheimhunden

Sie möchten sich sozial engagieren?
Sie möchten neue Menschen kennenlernen?
Sie mögen Hunde und gehen gerne spazieren?

Dann werden Sie doch Gassigänger im Tierheim Troisdorf! Wir freuen uns über jeden, der uns helfen möchte.

Wann sind die Ausführzeiten?

Täglich 10 bis 12 Uhr und 17 bis 19:45 Uhr
An gesetzlichen Feiertagen 10 bis 12 Uhr und 15 bis 19:45 Uhr

Wie werde ich Hundeausführer?

Nichts einfacher als das, Grundvoraussetzungen sind:

1. Die Mitgliedschaft im Tierschutz für den Rhein-Sieg-Kreis e.V.
  2. Die Vollendung des 18. Lebensjahres
  3. Die Teilnahme an der Einführungsrunde

Wie werde ich aktives Mitglied

Am einfachsten ist es, den ausgefüllten Antrag auf Mitgliedschaft während der regulären Öffnungszeiten im Tierheimbüro abzugeben. Hier erhalten Sie dann sofort eine Kopie Ihres Antrages, welche als vorläufiger Mitgliedsausweis Gültigkeit hat. Der Jahresbeitrag beträgt 30 €.

Sie können den Mitgliedsantrag aber auch faxen oder postalisch zuschicken. Bringen Sie dann die Faxbestätigung oder die entsprechende Kopie zur Einführungsrunde mit.

Was ist eine Einführungsrunde?

Bei der Einführungsrunde gehen Sie in Begleitung eines erfahrenen Gassigängers mit einem unserer Tierheimhunde spazieren (festes Schuhwerk sinnvoll). Dabei werden die wesentlichen Aspekte beim Führen eines Hundes auf dem Tierheimgelände und außerhalb erläutert. Die Einführungsrunde dauert ca. 1:30h.

Wann finden die Einführungsrunden statt?

Die Einführungsrunde findet jeden 1. und 3. Samstag im Monat um 10 Uhr statt (außer an Tagen mit Tierheimveranstaltungen und Feiertagen). Zur Teilnahme ist eine Voranmeldung per Mail an einfuehrungsrunde@tierheim-troisdorf.de erforderlich.

Bitte geben Sie in der Mail Ihren Namen sowie den Wunschtermin an (1. oder 3. des Monats x). Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass Ihr Wunschtermin evtl. schon voll ist und wir Sie ggf. auf einer Warteliste notieren müssen. Wir werden uns mit einer Terminmitteilung zeitnah bei Ihnen melden.

Treffpunkt ist am Vermittlungsbüro. Die Einführungsrunde findet bei jedem Wetter statt!

Was ist zur Einführungsrunde mitzubringen?

Der Mitgliedsausweis bzw. die Kopie des Antrages auf Mitgliedschaft bei Neumitgliedern, die Sie bei Abgabe des Antrags im Vermittlungsbüro erhalten.

Diese Kopie gilt als vorläufiger Mitgliedsausweis und ist dem Personal im Hundebereich vorzuzeigen.

Die letzte ausgefüllte Seite des Merkblattes für Hundeausführer, welches Sie auch im Vermittlungsbüro erhalten.